‘A dry Martini.’
‘Oui, Monsieur.’
‘Wait. Three measures of Gordon’s, one of vodka, half a measure of Kina Lillet. Shake it very well until it’s ice-cold, then add a large slice of lemon-peel.’
Puxa eu nunca provei esta versão. Pudera, esse filme não é nem de longe o meu 007 preferido. E em matéria de gosto pessoal (não importa se estamos falando de comidas, bebidas, filmes, literatura ou futebol) pouco cabe discutir. Mas vou dar uma chance ao Daniel Craig e vou tentar, meu estômago há de fazer as pazes comigo.
Vesper Martini a parte, a polêmica sobre a proporção de vermute para cada dose de gim é grande, mas vá lá, comece tentando o “seu” clássico:
Você vai precisar de uma coqueteleira (ou algo adaptável para mexer a mistura), um belo copo, gim, gelo (muito), vermute, casca de limão e azeitona.
Na coqueteleira com bastante gelo, despeje uma dose de gim (50ml) e mexa para gelar. Retire o gelo (pelamor hein) e junte 3 a 5 gotas de vermute seco (vá testando sua proporção preferida). Agite com uma colher e despeje na taça. Torça a casca do limão sobre a mistura (vai perfumar, acredite!). Coloque uma azeitona espetada no palito dentro do drink e voilá.
20/10/2011 às 6:36 PM
[…] de eu não ter mencionado, meu post anterior foi inspirado na notícia de que o mundo vai acabar amanhã. Quem não leu nada a respeito não […]
31/08/2012 às 9:04 PM
[…] Dry Martini […]