Tá calor

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Oficialmente estamos ainda no inverno, certo? E essas temperaturas acima de trinta graus todo santo dia só me fazem cada vez mais refletir na quase impossibilidade de cardápios sazonais de acordo com a estação do ano. Inclusive já falei deste assunto aqui há mais de um ano (provavelmente em outro inverno que não foi inverno).

Para não me repetir vou na verdade citar o que tem sido meu cardápio dos sonhos desse inverno e vocês me dizem se não está ótimo para compor as dicas para impressionar nos almoços das férias de verão:

  1. Flan de legumes;
  2. Tabule;
  3. Beringelas Assadas com Iogurte de açafrão (receita do “Ottolenghi – The Cookbook”);
  4. Aspargos, funcho e azeite de gergelim;
  5. Gazpacho (já segui receitas de tantos livros diferentes que hoje faço na raça, sem qualquer medida ou receita. Vou provando até achar que está aprovado pelo meu paladar – claro que nunca fica um idêntico ao outro);
  6. Bruschettas de tomate, feta e azeitonas;
  7. Palmito pupunha assado com azeite de ervas (uso infusão de azeite com qualquer erva que estiver a disposição – e muito sal grosso);
  8. Arroz Selvagem com carne desfiada servida em papaia (receita do livro “Quem tem pressa come cru” do Wessel);
  9. Pasta ao pesto (qualquer pasta e não só o pesto original como aquele de rúcula com nozes pecan);
  10. Samosas;
  11. Rolinhos de pato à Pequim;
  12. Atum com crosta de pistache e molho de abacate (de novo receita do “Ottolenghi – The Cookbook”);
  13. Sorbets de qualquer fruta, com calda de chocolate porque não sou de ferro.

E para beber? Vinhos Brancos! De Riesiling a Chardonnay. Sempre bem gelado. Confesso que em casa, dependendo do calor, ainda cometo o sacrilégio de por umas pedrinhas de gelo na taça.

 

Tostando.

 

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